السبت، 1 سبتمبر 2012

محشى ورق العنب غير عادى



المقادير ربع كيلو طماطم -ربع كيلو بصل مفرومة -ربع كيلو ارز مصرى- 3فصوص ثوم- حزمة شب-حزمة بقدونس - حزمة كزبرة-ربع كيلو لحم مفروم- ملح -فلفل اسود ناعم- كيلو ورق عنب-سمنة او زيت زيتون- 2ليمونة-بهار لحم
الطريقة توضع قدر به ماء على النار عند غليان الماء نضع ورق العنب وبعد ان تغلى به الماء غلوتان ينشل بمصفى ويوضع تحت الصنبور وتفتح  عليه الماء البارد ثم ننزع العنقود الموجود فى كل ورقة نفرم البصل والطماطم والخضار ونغسل الارز ونضع كل المقادير على بعضها والبهار والملح والفلفل فيماعدا الليمون  تفرد ورقة العنب بحيث يكون الناحية الخشنة من ناحية الحشوة ثم تلف صوابع وترص فى حلة مدهونة بالسمنة ومرصص فى قاعدتها حلق بصل وطماطم وليمون تسقى بالمرقة او الماء المضاف له قليل من الملح والسمن او زيت الزيتون وتطهى على نار علية لمدة عشر دقائق ثم تهدءالنارلمدة نصف ساعة ثم تقدم فى سرفيس التقديم و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات: