الاثنين، 22 يوليو 2013

بيتى فور

البنى فور بطربقة الشيف اسامه المقادير
4/3 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب سكر بودرة
2/1 كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
مربى للدهن
الطريقة
- يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُوضع الدقيق في العجان الكهربائي ويُضاف الملح والسكر البودرة والزبد مع الخلط الجيد.
- يُضاف صفار البيض والفانيليا ويُخلط حتى تتداخل كل المكونات وتتجانس.
- يُلف العجين ويُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبد ليسهل التحكم فيه، ويُقطع بالقطاعة إلى دوائر وأشكال حسب الرغبة.
- يُرص في صاج فرن على ورق زبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.
- يُمكن أن يُشكل البتى فور عن طريق وضعه في قوالب ويُخبز في الفرن حتى تُصبح مثل الكوب. وعند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة بالمربى.
اقتراحات التزيين
- يُدهن سطح واحدة من البتي فور بعد خبزه ( السطح الملامس لصاج الفرن) بالمربى أو بالشكولاتة المذابة وتُلصق بها واحدة أخرى ( من نفس السطح الملامس للصاج) وتُغمس الاثنتان معا في جوز الهند أو الفستق أو البندق المطحون عند الأطراف المبللة بالشكولاتة المذابة أو المربى. تُكرر عملية التزيين مع باقي البتي فور.
- يُمكن تشكيل البتي فور (قبل الخبز) على هيئة تارت صغير بحيث تكون له تجويف بسيط في المنتصف على أن يُملأ هذا التجويف( بعد الخبز) بالشكولاتة المُذابة والمكسرات المجروشة أو المربى وقطع الفواكه المُسكرة.
- لعمل بيتي فور بالشوكولاتة : يتم استبدال 2 ملعقة كبيرة من الدقيق بمسحوق الكاكاو ثم إتباع نفس الخطوات.
o Cookie Cups: Roll cookie dough into walnut-size balls. Prespans.
Bake tartlets. While still warm, fill tartlet shells with spoonfuls of jam or melted chocolate, then
sprinkle with nuts.
Variation
Chocolate Petits-Fours: Substitute 2 tablespoons of the all-purpose flour with the same amount of cocoa powder.


للمزيد من وصفات الحلويات إتبع الرابط التالي
For more recipes of desserts click here:
http://bit.ly/105Y0qh
صورة: ‏بيتي فور مشكل
Petits-Fours
Pls scroll down for recipe in English 

المقادير
4/3 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2  كوب سكر بودرة
2/1 كوب زبد بارد قطع
3 صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
 مربى للدهن
الطريقة
- يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُوضع الدقيق في العجان الكهربائي ويُضاف الملح والسكر البودرة والزبد مع الخلط الجيد.
- يُضاف صفار البيض والفانيليا ويُخلط حتى تتداخل كل المكونات وتتجانس.
- يُلف العجين ويُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبد ليسهل التحكم فيه، ويُقطع بالقطاعة إلى دوائر وأشكال حسب الرغبة.
- يُرص في صاج فرن على ورق زبد.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.
- يُمكن أن يُشكل البتى فور عن طريق وضعه في قوالب ويُخبز في الفرن حتى تُصبح مثل الكوب. وعند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة بالمربى.
اقتراحات التزيين
- يُدهن سطح واحدة من البتي فور بعد خبزه ( السطح الملامس لصاج الفرن) بالمربى أو بالشكولاتة المذابة وتُلصق بها واحدة أخرى ( من نفس السطح الملامس للصاج)  وتُغمس الاثنتان معا في جوز الهند أو الفستق أو البندق المطحون عند الأطراف المبللة بالشكولاتة المذابة أو المربى. تُكرر عملية التزيين مع باقي البتي فور.
- يُمكن تشكيل البتي فور (قبل الخبز) على هيئة تارت صغير بحيث تكون له تجويف بسيط في المنتصف على أن يُملأ هذا التجويف( بعد الخبز) بالشكولاتة المُذابة والمكسرات المجروشة أو المربى وقطع الفواكه المُسكرة.
- لعمل بيتي فور بالشوكولاتة : يتم استبدال 2 ملعقة كبيرة من الدقيق بمسحوق الكاكاو ثم إتباع نفس الخطوات. 

Ingredients
1¾ cups all-purpose flour
⅔ cup powdered sugar
½ cup chilled butter, cut into pieces
½ teaspoon salt
3 egg yolks
½ teaspoon vanilla
Jam or melted chocolate, for brushing
Finely chopped nuts, for garnish
Method
● In bowl of electric mixer, combine flour, sugar,butter, and salt. Beat on medium speed until light and fluffy. Add egg yolks and vanilla,beating constantly until combined. Wrap dough
in plastic wrap and refrigerate for 30 minutes.
● Preheat oven to 170˚C (350˚F).
● Place dough between 2 sheets of parchment paper. Using a rolling pin, roll out dough between paper sheets until 1.5cm (½in) thick. 
Peel off top sheet of paper. Using cookie cutters, cut out dough into shapes. Place well apart on
parchment-lined baking sheet.
● Bake for 15 minutes or, until golden brown. OR 
Choose your favorite cookie preparation:
o Cookie Sandwiches: Cut a hole in half of the dough shapes before baking. After cookies are baked, place a spoonful of jam or melted chocolate on a solid cookie, then place same shape in a cut cookie on top.
o Nut-Topped Cookies: Brush warm freshly baked cookies with jam or melted chocolate, then sprinkle with nuts.
o Cookie Cups: Roll cookie dough into walnut-size balls. Press balls over bottom and up sides of tartlet pans.
Bake tartlets. While still warm, fill tartlet shells with spoonfuls of jam or melted chocolate, then
sprinkle with nuts.
Variation
Chocolate Petits-Fours: Substitute 2 tablespoons of the all-purpose flour with the same amount of cocoa powder.


للمزيد من وصفات الحلويات إتبع الرابط التالي
For more recipes of desserts click here: 
http://bit.ly/105Y0qh‏
صورة: ‏* البيتى فور *

المقادير
2 كوب دقيق
1بيضة
نصف كوب سكر بودرة
1كوب سمن بلدى او زبدة سائلة
للتزيين (مربى _شيكولاتة )
فانيليا

الطريقة
نخفق السمن والسكر حتى يصبح كريمى
ونضيف البيضة ونضرب والفانيليا

ونضيف الدقيق نقلب بالراحة خالص تقليب مش كتير باطراف اصابعنا (علشان البسكوتة تبقى هشة )ونشكلها وفى الفرن
صورة: * البيتى فور * المقادير 2 كوب دقيق 1بيضة نصف كوب سكر بودرة 1كوب سمن بلدى او زبدة سائلة للتزيين (مربى _شيكولاتة ) فانيليا الطريقة نخفق السمن والسكر حتى يصبح كريمى ونضيف البيضة ونضرب والفانيليا ونضيف الدقيق نقلب بالراحة خالص تقليب مش كتير باطراف اصابعنا (علشان البسكوتة تبقى هشة )ونشكلها وفى الفرن‏* البيتى فور *
المقادير
2 كوب دقيق
1بيضة
نصف كوب سكر بودرة
1كوب سمن بلدى او زبدة سائلة
للتزيين (مربى _شيكولاتة )
فانيليا

الطريقة
نخفق السمن والسكر حتى يصبح كريمى
ونضيف البيضة ونضرب والفانيليا

ونضيف الدقيق نقلب بالراحة خالص تقليب مش كتير باطراف اصابعنا (علشان البسكوتة تبقى هشة )ونشكلها وفى الفرن
صورة: * البيتى فور * المقادير 2 كوب دقيق 1بيضة نصف كوب سكر بودرة 1كوب سمن بلدى او زبدة سائلة للتزيين (مربى _شيكولاتة ) فانيليا الطريقة نخفق السمن والسكر حتى يصبح كريمى ونضيف البيضة ونضرب والفانيليا ونضيف الدقيق نقلب بالراحة خالص تقليب مش كتير باطراف اصابعنا (علشان البسكوتة تبقى هشة )ونشكلها وفى الفرن

طريقة عمل البيتى فور 3

المكونات :
كيلو دقيق .
1/2 كيلو زبدة غير مالحة .
1/4 كيلو سكر بودرة .
2 بيضة .
ملعقة صغيرة فانيليا بودرة .
1/2 كوب شيكولاتة مبشورة .

طريقة التحضير :
* يخفق الزبد والسكر جيداً بالمضرب الكهربائي في وعاء عميق حتى يتحول المزيج إلى كريمة بيضاء هشة .
* يضاف البيض والفانيليا إلى الخليط ويخفق جيداً .
* ينخل الدقيق ويضاف بالتدريج إلى الخليط ويعجن بملعقة خشبية ثم باليد حتى تحصلي على عجينة ناعمة الملمس .
* اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة في حرارة الغرفة .
* ضعي العجينة في كيس الحلواني ويشكل بأقماع ذات أشكال مختلفة .
* يرص البيتي فور في صواني ويخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي الفاتح .
* يخرج من الفرن ويترك ليبرد .
* تذاب الشيكولاتة على حمام ماء دافئ ويغمس بها أطراف البيتي فور ويترك حتى يجف ثم يرص في طبق التقديم .

ليست هناك تعليقات: