بقلاوة
.jpg)
المقاديرنصف كيلو جلاش ربع كيلو مكسرات حسب امكانيتك ام بندق مقشر ومحمص ومجروش او سودانى -سيرب عبارة 2كوب سكر +2كوب ماء+نصف ليمونة- كوب سمن سائح الطريقة نضع السكر والماء على النار وبعد غليانها نضع الليمون ونتركها لى نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تبعدعن النار ثم نحضر صنية ندهنها بالسمن نضع فيها ورق الجلاش وندهن بين الورق بالسمن وبعد وضع النصف تقريبا نضع المكسرات مع اضافت حوالى معلقتين سكر ناعم ثم نكرر باقي الجلاش بنفس الطريقة ثم يقطع ويرش بباقى السمن ويترك يرتاح نصف ساعة وبعدها يدخل فى فرن هادي الى ان تنضج ثم يصفى من السمن ويسقى بالسيرب البارد ويوضع فى اطباق التقديم ويقدم وبالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق