الاثنين، 30 يوليو 2012

صنية الكنافة


المقادير نصف كيلو كنافة-1ونصف كوب سكر+1ونصف كوب ماء+نصف ليمونة-ربع كيلو سودانى بدون قشر او بندق بدون قشر حسب الرغبة محمص بالزبدة على نار هادئة -كوب سمن الطريقة  تفرفر الكنافة ونرش عليها جزء من السمن ثم نضع نص الكنافة فى الصينية ونضغط بصينية اخرى ثم نضع المكسرات مضاف اليها 3 ملاعق سكر ناعم يرش عليها ثم باقى الكنافة مع الضغط عليهابالصينية مرة اخرى ثم نرش ماتبقى من السمن على انحاء الصينية ونتركها قليلا ونكون حضرنا السيرب بوضع السكر والماء على النار الى ان تغلى فنضيف الليمون ونتكها على نار هادئة لمدة 10 دقائق  ثم نشعل فر البوتاجازونضع الصينية على درجة متوسطة مع ملاحظتها ثم نقلبها على طبق كبير ثم تقلب مرة اخرى فى الصينيىة حتى يتغير لونها فتصبح ذهبى ثم تسقى بالسيرب ثم يصفى وتقطع وتقدم وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات: