الاثنين، 30 مارس 2015

عجينة السكر لتغطية التورته

كيف تصنع عجينة السكر؟.
المكون الأساسي في عجينة السكر هو السكر نفسه، حيث تأخذ كمية من السكر وتطحن كي تصبح بودرة، ومع قليل من المكونات تصبح لدينا عجينة السكر سنشرحها في الفقرة التالية بالتفصيل.
عجينة السكر بالعسل:
ثلاثة أكواب سكر بودرة، ونصف كوب من النشا، ومعلقتان صغيرتان من الماء، ونصف كوب عسل.

يتم عجن المكونات حتى نحصل على عجينة لينة؛ وللحصول على ألوان متنوعة للعجينة نقوم بتلوينها بمكونات طبيعية مثل ملعقة من مغلي الكركديه أو ملعقة من القهوة، أو ملعقة من النسكافيه                                                                                                                                                                    عجينة السكر بالجيلاتين:
كوب ونصف سكر بودرة، وملعقة

كبيرة ماء، وملعقة صغيرة جيلاتين بودرة، وملعقة صغيرة زيت نباتي، وملعقة صغيرة فانيليا سائلة، وملعقة كبيرة جلوكوز، وألوان طبيعية.
الجلاتين والماء والجلوكوز والزيت النباتي يتم خلطهم مع بعضهم البعض ويوضع الخليط  في حمام مائي، ثم يسكب كوب واحد من السكر ويقلب بالتدريج ويرش رشة واحدة من الملح وبعدها نضيف نصف كوب من السكر البودرة بالتدريج، ثم تعجن حتى تصبح لينة ويضاف لها الألوان، وتكور وتحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام ولا يطول حفظها لأكثر من شهر.
عجينة السكر بالمارشملو:                                                                                                                                               تشكل عجينة السكر بالمارشملو من خلال وضعها بالمايكروف حتى تذوب، أو يتم وضعها في مقلاة على النار مع ملعقتي ماء حتى تذوب ومن ثم خلطها مع كوبين من السكر البودرة مع العجن المستمر حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة وغالباً يكون المارشملو ذو لون ما فيعطي العجينة لونها.

ليست هناك تعليقات: