الجمعة، 5 يوليو 2013

خروب لرمضان

المقادير..
======

كيلوا خروب


لترين ماء
كوبان سكر


الطريقة :
======

ينقع الخروب بالماء مده (12) ساعه
يوضع على نار حاميه
لدرجه الغليان مده ساعه كامله
يصفى نقيع الخروب
يوضع عليه السكر حسب الرغبه
يبرد ويقدم


أو

المقادير :
======

ربع كيلو خروب مجروش
_ كيلو سكر
_ ماء ورد .

طريقة التحضير :
=========

1-نحضر إناء واسع نضع الخروب ومعه كوب سكر من الكمية المذكورة
2-ونرفعه على نار هادئة ونقلب حتى يتغير لون يصبح قريب من لون الشاي .
3-نضيف إلى الاناء 2 لتر ماء ونتركه ربع ساعة يغلى ثم يحلى بباقى كمية السكر .
4-بعد أن يبرد نضع نصف كوب ماء ورد يم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد وممكن
وضع مكعبات ثلج إلى الكاسات

ليست هناك تعليقات: