.jpg)
.jpg)
مخلل الزيتون الاخضر
كيلو زيتون اخصر
4 ملاعق كرافس مقطع صغير
3 حبات فلفل احمر حار
جزرتان مبشورتان
كاس عصير حامض
3 ملاعق كبيرة ملح
5 فصوص ثوم
كاس خل
كاس ماء
زيت
يشق الزيتون بسكين و ينقع في الماء اسبوعا مع تغيير الماء كل يوم
للتخلص من مرارته. ..نجدد المدة مع تغيير الماء حتى يصبح مذاق الزيتزن حلوا.
يدق الثوم مع قليل من الملح والفلفل الحار ويخلط مع الجزر والكرافس.
يصفى الزيتون ويوضع في قنينة ويضاف له خليط الثوم الجزر والكرافس مع الضغط جيدا
للتخلص من الهواء.
توضع طبقة من قشر الحامض بين طبقات الزيتون.
يصب الماء والخل وعصير الحامض...ثم قليل من الزيت.
ونتركه مغلقا لمدة شهر كامل قبل الإستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق