الاثنين، 1 أكتوبر 2012

مخلل الخيار الذ طعم


سم الله الرحمن الرحيم  


 المقادير :
1 كيلو جرام خيار  
2/1 كوب خل 
2 كوب ماء 
2 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 
10  فص ثوم
5 حبات فلفل أخضر حار حسب الرغبة
2  كرفس

التحضير :
تشق كل حبة خيار بالطول إلى عمق 4 سم ثم توضع جانباً




يضاف 3 حبات فلفل حار و4 فصوص ثوم إلى برطمان زجاجي ثم يوضع الخيار عمودياً ويضاف الخل


يذاب الملح في الماء في وعاء صغير ثم يضاف إلى البرطمان ، يضاف باقي الثوم والكرفس ثم يوضع باقي الفلفل الحار عمودياً ويضاف الزيت أعلى المحتويات ويغلق البرطمان بأحكام ويترك في درجة حرارة معتدلة لمدة 7 أيام قبل التقديم


ليست هناك تعليقات: