الأحد، 29 يوليو 2012

مكرونة بشاميل

المقاديركيس مكرونة اقلام-3ملاعق  كبير دقيق -4ملاعق كبيرة سمن -3كوب شوربة او ماء -نصف لتر لبن (حليب) -ملح- فلفل -3 بيضات-نصف كيلو لحم مفروم- 2 بصلة مفرومة


الطريقة تسلق المكرونة ثم تصفى دون ان تغسل نضع اناء على النار ونضع به السمن وبعد ان يسخن نضع الدقيق مع التقليب ثم نضع الشوربة او الماء ثم اللبن ثم الملح والفلفل مع التقليب على نار هادئة الى ان يغلظ قوامه وبعد ان يبرد نضرب اثنين من البيض ونضيفهم الى البشاميل ثم نضع اناء على النار ونضع به قليل من السمن ثم نضع عليها اللحم المفروم بعد ان تتبل البصلة قليل ونقلبها ثم نضيف لها الملح والفلفل ثم نحضر قالب او صنية نضع بهانصف ملعقة سمن تدهن بها ثم ترص طبق من المكرونة ثم طبقة لحم ثم طبقة مكرونة ثم البشاميل تضرب البيض الباقية برشة ورشة فلفل وتدهن بها وجه القالب او الصنيية تدخل الفرن مع مراعات اشعال شعلة الشواية فقط مع مراقبتها الى ان يتلون الوجه تترك تبر قليل ثم تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات: