الأربعاء، 25 يوليو 2012

باذنجان باللحم المفروم (المسقعة باللحم المفروم)


المقادير
 كيلو بذنجان-نصف كيلو لحم مفروم-زيت للقلى -بصلتان مفروم 2فص ثو-صلصة اونصف كيلو طماطم مضروبة فى الخلاط-
الطريقة
1-يقطع البذنجان بعد تقشيره ثم يوضع الزيت فى المقلى على النار تترك حتى يقدح ثم يقلى بها البذنجان  وينشل على ورق ابيض  او 
على مصفى
2-تعصج  اللحم بان نضع مقلى على الناربهاقليل من الم او الزيت وبعد ان تسخن يضاف البصل المفروم وفصيين الثوم ثم  يضاف ا
للحم المفروم حتي ينضج ثم يرص البذنجان فى القلب او الصينية ثم يرص طبقة لحم مفروم ثم طبقة بذنجان ثم يضاف الطماطم او الصلصةوتدخل الفرن على نار الشواية فقط وعندما يحمر الوجه تخريجها وتقدم مع الارز الابيض والسلطة وبالهناءو الشفاءومن فوائد الباذنجان ايضا

•قشر الباذنجان يحوي على مادة الانثوسيانين المضادة لامراض القلب

• ألياف الباذنجان منبهة للأمعاء تساعد في عملية الهضم والتخلص من الفضلات
• يطيب الباذنجان رائحة العرق ويشد المعدة ويدر البول ويقي من الصداع
• يستغرق هضم الباذنجان مدة لا تقل عن 4 ساعات
• يحتوي الباذنجان على مركبات مضادة للأكسدة تحمي خلايا جسم الانسان من التلف الناتج عن معالجة الطعام
• الباذنجان يمتص المواد الدسمة والسامة بسرعة

ليست هناك تعليقات: