الخميس، 12 فبراير 2015

كيك الطبقات


كعكة الباونتي

مقادير الطبقة الأولى. ..
½ كوب زيت ذرة
⅔ كوب سكر
1¾ كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيلا
4 بيضات
⅓ كوب حليب
3 ملاعق كبيرة كاكاو

طريقة التحضير..

1) يخفق البيض والسكر والفانيلا جيداً تقريباً 7 دقائق
2)ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو
3) يضاف خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب وزيت الذرة مع الاستمرار في الخفق
4) يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق و يوضع فيه الخليط وتدخل بالفرن
5) يخبز لمدة ½ ساعة ع درجة حرارة 180 او حتى ينضج ويترك ليبرد قليلا ....
6)بعدها نشرب الكعكة كوب حليب او قطر خفيف

مقادير الطبقة الثانية :_
2 كوب حليب سائل
6 ملاعق كبيرة سميد
⅓ كوب زيت نباتي
3 كوب جوز الهند
⅔ كوب السكر

طريقة التحضير
1) تخلط كل المقادير السابقة مع بعضها البعض
2( ترفع على النار حتى تغلي مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط ويتجانس
3)يصب الخليط على الكعكة وهو ساخن فوق الكيك البارد ويساوى سطح الكيكة

مقادير الطبقة الثالثة
½ كوب كريمة خفق " شمينت متوكاه "
100 غرام شوكولاته داكنه ..

التحضير
توضع كريمة الخفق ع النار ونضع عليها الشوكولاتة
نحرك حتى تذوب الشوكولاته تماماً ويعقد الخليط ننتظر حتى يبرد الخليط قليلا وبعدها نسكبه فوق طبقة جوز الهند

وصحتين...

ملاحظه ..
ممكن استبدال الطبقة الثالثه ب
¾ كوب حليب مع 3 ملاعق كبيرة شوكولاته نوتيلا…
كوب = كاس احادي الاستعمال ( كاسة بلاستيك )







ليست هناك تعليقات: