طريقة عمل بوريك الجبنة
المكونات
1 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة ملح 1 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة زيت .ماء، دافئ .جبنة حسب النوع المفضل
زيت للتحمير
طريقه الطهى
يُقلب الدقيق والملح معًا.
يضاف البيض ويُقلب مع الزيت، ويُعجن مع الماء الدافئ.
يُعجن الخليط جيدًا حتى يتكون عجين.
يُغطى العجين ويُحفظ في مكان جاف ودافئ.
يُرش القليل من الدقيق على سطح طاولة نظيف، ويُفرد العجين إلى طبقة رفيعة.
بواسطة سكين حاد جدًّا يُقطع إلى شرائح سميكة، وتوضع الجبنة على مسافات متباعدة على النصف السفلي من العجين، ثم يُغطى بالنصف العلوي من العجين ويُقطع إلى مربعات بواسطة سكين حاد.
تُحفظ مربعات العجين مغطاة بقطعة قماش نظيفة بينما يسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم.
يُحمر البوريك، مع التقليب سريعًا، ويُرفع عندما يكتسب اللون الذهبي.
المكونات
1 كوب دقيق1 ملعقة صغيرة ملح 1 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة زيت .ماء، دافئ .جبنة حسب النوع المفضل
زيت للتحمير
طريقه الطهى
يُقلب الدقيق والملح معًا.
يضاف البيض ويُقلب مع الزيت، ويُعجن مع الماء الدافئ.
يُعجن الخليط جيدًا حتى يتكون عجين.
يُغطى العجين ويُحفظ في مكان جاف ودافئ.
يُرش القليل من الدقيق على سطح طاولة نظيف، ويُفرد العجين إلى طبقة رفيعة.
بواسطة سكين حاد جدًّا يُقطع إلى شرائح سميكة، وتوضع الجبنة على مسافات متباعدة على النصف السفلي من العجين، ثم يُغطى بالنصف العلوي من العجين ويُقطع إلى مربعات بواسطة سكين حاد.
تُحفظ مربعات العجين مغطاة بقطعة قماش نظيفة بينما يسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم.
يُحمر البوريك، مع التقليب سريعًا، ويُرفع عندما يكتسب اللون الذهبي.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق