الخميس، 12 يونيو 2014

بطاطس بالفرن مختلفة

دائما في أجازة نهاية الإسبوع , قد  نحاول تجربة شئ مميز  وجديد في مطبخنا , سواء لنا أو لأصدقائنا أو ضيوفنا . وهناك طبق رائعة وهو  طريقة عمل بطاطس بالفرن باللحمة و الجبن و البصل  عليك فقط بإتباع الخطوات الموجودة أسفل : سوف تحتاج للمكونات التالية : -        6 حبات بطاطس مطبوخة -         1 قالب زبدة . -        ملح وفلفل علي حسب الكمية المناسبة . -        مقدار من اللحم , جبن الشيدار , الكريمة الحامضة  , بصل -        بقدونس لتزين  .   الخطوات : -        قبل البدء في تنفيذ الخطوات , فأنت بحاجة إلي أن تكون جميع  المكونات جاهزة للطبخ . لذلك قم بتقطيع اللحم  والبصل و أيضاٌ تقشير البطاطس . 1-  قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 425 درجة 2-    وضع المخبوز علي رقائق الألومنيوم . 3-   غسل البطاطس جيداٌ , وتقطيعها شرائح . بحيث يسهل وضعها علي الطاولة

alt
 المقادير: - 4 حبة بطاطس كبيرة - 5 م ك زيت زيتون - ملح وفلفل
  للحشو: - نصف كوب كريمة- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين -3 م ك زبد - فص ثوم مفري - عود بصل أخضر مفري - جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي - ملح وفلفل * التحضير:- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها. ** الطبخ:- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل. - تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك). - تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى. - يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة

بطاطس بحشو اللحمه المفرومه .. Potato stuffing of minced meat






المقادير : 

  • 3 ك بطاطس صغيرة الحجم مستوية الشكل.
  • 1/2 كيلو لحم مفروم.
  • 1 بصلة كبيرة مفرومه.
  • 3 ثمرات فلفيلة خضراء مفرومه.
  • 1/4 كيلو زيتون أسود مخلى مفروم فرما خشنا.
  • 2 كوب مرقة ( دجاج أو لحم) .
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • ملح.
  • فلفل أسمر.
  • بابريكا.


الطريقة :

  • تقشر البطاطس وتغسل جيدا.
  • تأور البطاطس مع الإحتفاظ بقلب البطاطس فى ماء وملح.
  • يعاد غسل البطاطس مره أخرى وتوضع فى ماء وملح حتى يتم تحميرها.
  • تجهز طاسه للتحمير ويسخن الزيت جيدا.
  • تصفى البطاطس من الماء وتحمر قليلا من الجهتين.
  • تخرج البطاطس من الزيت وتصفى على ورق المناشف.
  • نعد الحشو فى طاسه نضع ملعقة زيت كبيرة ونشوح فيها الحمه المفرومه حتى تنزل ميتها وتجف مره أخرى.
  • نضع البصل على اللحمه المفرومه ونشوحها ثم نضيف الفلفل الأخضر والزيتون، تتبل بالملح و الفلفل والبابريكا ونقلب جيدا.
  • نضع قليل من الماء ونتركها على نار هادئه حتى تستوى اللحم.
  • عند إستواء اللحم نطفى النار ونتركها تبرد قليلا حتى نتمكن من حشوها.
  • نحشو البطاطس باللحم المفروم.
  • نصفى قلب البطاطس من الماء ونجهز صينية الخبز ونفرش قلب البطاطس بها.
  • نبدأ برص البطاطس المحشيه بشكل دائرى حتى تنتهى الكميه.
  • بعد إنتهاء كمية البطاطس فإذا وجدتى مساحه فارغه بالصينيه يمكن حشو بعض وحدات الطماطم أو الفلفل الرومى لإستكمال الصينيه.
  • تقلب ملعقتى الصلصه فى كوبين الشوربة وتسقى بها الصينية.
  • تغطى الصينيه ونضعها على النار لتغلى ثم نخفض النار ونتركها قليلا على نار هادئة أو حتى تتشرب المرقه.
  • تقدم ساخنه .. وبالهنا ....
  • صينية البطاطس في الفرن ,
    المقادير .........
    1* لحم مفروم
    2*بصل مفروم 
    3* بقدونس
    4* شرائح بطاطا
    5* ثوم مفرومملح* ذرة قرفة * فلفل أسود * كمون
    الصلصة......


    طماطم حبات * معجون الطماطم*ملح * توابل * قليل من الماء
    الطريقة......
    نضع اللحم المفروم مع البصل و البقدونس و البهارت ....... 
    مثل ما في الصور 
    .
    وصفه  صينية البطاطس في الفرن , اكله  صينية البطاطس في الفرن 15488hayah.jpg
    و تعجن المقادير جيدا مع بعض 
    تكور حسب الحجم المرغوب منقول

ليست هناك تعليقات: