دائما في أجازة نهاية الإسبوع , قد نحاول تجربة شئ مميز وجديد في مطبخنا , سواء لنا أو لأصدقائنا أو ضيوفنا . وهناك طبق رائعة وهو طريقة عمل بطاطس بالفرن باللحمة و الجبن و البصل عليك فقط بإتباع الخطوات الموجودة أسفل : سوف تحتاج للمكونات التالية : - 6 حبات بطاطس مطبوخة - 1 قالب زبدة . - ملح وفلفل علي حسب الكمية المناسبة . - مقدار من اللحم , جبن الشيدار , الكريمة الحامضة , بصل - بقدونس لتزين . الخطوات : - قبل البدء في تنفيذ الخطوات , فأنت بحاجة إلي أن تكون جميع المكونات جاهزة للطبخ . لذلك قم بتقطيع اللحم والبصل و أيضاٌ تقشير البطاطس . 1- قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 425 درجة 2- وضع المخبوز علي رقائق الألومنيوم . 3- غسل البطاطس جيداٌ , وتقطيعها شرائح . بحيث يسهل وضعها علي الطاولة

المقادير :
الطريقة :
المقادير: - 4 حبة بطاطس كبيرة - 5 م ك زيت زيتون - ملح وفلفل
للحشو: - نصف كوب كريمة- نصف كوب جبن كاسات أو أي جبن تفضلين -3 م ك زبد - فص ثوم مفري - عود بصل أخضر مفري - جبن بارميزان مبشورة أو جبن رومي - ملح وفلفل * التحضير:- تغسل البطاطس جيدا بقشرها ويرش عليها ملح وفلفل وزيت زيتون ثم توضع بالصنية وتدخل الفرن 20 دقيقة مع مراعاة تقليبها. ** الطبخ:- نضع الزبد على النار ثم نضع البصل الأخضر + الثوم حتى يذبل البصل يرفع من على النار، نضع عليه الجبن والكريمة+ الملح والفلفل. - تقطع البطاطس نصفين بالطول ونأخذ بالملعقة نصف ما بداخلها من بطاطس (مع مراعاة أن تكون البطاطس المفرغة له سمك). - تهرس البطاطس التي أخذت من القلب ثم نضع عليها الخلطه البيضاء وتقلب جيدا معا وتحشى بها البطاطس مرة اخرى. - يرش على الوجه جبن البارميزان وتدخل الفرن لمدة 10 دقيقة
بطاطس بحشو اللحمه المفرومه .. Potato stuffing of minced meat

المقادير :
- 3 ك بطاطس صغيرة الحجم مستوية الشكل.
- 1/2 كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة مفرومه.
- 3 ثمرات فلفيلة خضراء مفرومه.
- 1/4 كيلو زيتون أسود مخلى مفروم فرما خشنا.
- 2 كوب مرقة ( دجاج أو لحم) .
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- ملح.
- فلفل أسمر.
- بابريكا.
الطريقة :
- تقشر البطاطس وتغسل جيدا.
- تأور البطاطس مع الإحتفاظ بقلب البطاطس فى ماء وملح.
- يعاد غسل البطاطس مره أخرى وتوضع فى ماء وملح حتى يتم تحميرها.
- تجهز طاسه للتحمير ويسخن الزيت جيدا.
- تصفى البطاطس من الماء وتحمر قليلا من الجهتين.
- تخرج البطاطس من الزيت وتصفى على ورق المناشف.
- نعد الحشو فى طاسه نضع ملعقة زيت كبيرة ونشوح فيها الحمه المفرومه حتى تنزل ميتها وتجف مره أخرى.
- نضع البصل على اللحمه المفرومه ونشوحها ثم نضيف الفلفل الأخضر والزيتون، تتبل بالملح و الفلفل والبابريكا ونقلب جيدا.
- نضع قليل من الماء ونتركها على نار هادئه حتى تستوى اللحم.
- عند إستواء اللحم نطفى النار ونتركها تبرد قليلا حتى نتمكن من حشوها.
- نحشو البطاطس باللحم المفروم.
- نصفى قلب البطاطس من الماء ونجهز صينية الخبز ونفرش قلب البطاطس بها.
- نبدأ برص البطاطس المحشيه بشكل دائرى حتى تنتهى الكميه.
- بعد إنتهاء كمية البطاطس فإذا وجدتى مساحه فارغه بالصينيه يمكن حشو بعض وحدات الطماطم أو الفلفل الرومى لإستكمال الصينيه.
- تقلب ملعقتى الصلصه فى كوبين الشوربة وتسقى بها الصينية.
- تغطى الصينيه ونضعها على النار لتغلى ثم نخفض النار ونتركها قليلا على نار هادئة أو حتى تتشرب المرقه.
- تقدم ساخنه .. وبالهنا ....
-
المقادير .........1* لحم مفروم
2*بصل مفروم
3* بقدونس
4* شرائح بطاطا5* ثوم مفرومملح* ذرة قرفة * فلفل أسود * كمونالصلصة......
طماطم حبات * معجون الطماطم*ملح * توابل * قليل من الماء
الطريقة......و تعجن المقادير جيدا مع بعض
تكور حسب الحجم المرغوب منقول
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق