الأربعاء، 3 يوليو 2013

عمل قمر الدين من المشمش بالبيت

المكونات:اعملى لفائف قمر الدين فى البيت

المقادير
كيلو مشمش مخلى
1/2 ك سكر
200 جرام جلوكوز
5 جرام ملح ليمون

images

طريقة التحضير:

نضع ماء مغلى على النار ثم نضع المشمش لحد ما يتسلق حوالى 10 د ثم نطفى النار ونصفيه من الماء

ثم نضع المشمش فى الخلاط واضربه لحد ما ينعم خالص ويبقى بيورية

اضع فى حلة الجولكوز والسكر والمشمش واضع الحلة على النار لمدة ساعه على نار هادية مع التقليب المستمر المستمر واول ماتلاحظى انه ابتدى يمسك يعنى يكون عرق اضع ملح الليمون مع التقليب واتركهم حوالى 10 دقايق ثم اطفى النار ادهن الرخامة او لوح خشب كبير بزيت الزيتون ثم اضع القمر الدين وافرده بسماكة حوالى 2 سم ونتركه لمدة ليلة كاملة حتلاقيه بقى قمر الدين زى الللى بنشتريه تقطعيه زى ما انتى عايزة ونضعه فى ورق سوليفان .
وبالصحة والهنا…
كيلو مشمش مخلى
طريقة اخرى
1/2 ك سكر

5 جرام ملح ليمون
زيت زيتون
الطريقة:
نضع ماء مغليا على النار ثم نضع المشمش إلى تمام النضج، وقد يستغرق هذا ما يقرب من 20 دقيقة، ثم نطفأ النار ونصفيه من الماء ثم نضع المشمش فى الخلاط ونضربه حتى ينعم تماما.

ثم نحضر إناء ونضعه فيه السكر والمشمش ونضعه على نار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر، وعندما نلاحظ بدأ تماسك الخليط نضع ملح الليمون مع التقليب ثم نتركهم ما يقرب 10 دقائق، ثم نطفأ النار وندهن الرخامة بزيت الزيتون ثم نضع خليط المشمش والسكر ونفرده بسماكة حوالى 2 سم ونتركه لمدة ليلة كاملة ونضعه فى ورق قصدير.منقول




ليست هناك تعليقات: