الأربعاء، 12 يونيو 2013

حلويات للتفديم فى رمضان

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل عجيتة القطايف و المقاديركالاتى.
2كوب دقيق
2كوب حليب
ملعقه سكر
نص ملعقه خميره فوريه
نص ملعقه بيكنج بودر
زيت للقلي
وللقطر كوبين سكر 
كوب ونص ماء
ملعقه عصير ليمون
ماء زهر او عطر

....الحشوات مثل ما تحبي
ممكن الفول السودني
مع جوز الهند والسكر الناعم والزبيب
او البندق مع السكر او اللوز مع السكر






نذوب نص الملعقه من الخميره في قليل من الحليب


نضع الحليب على النار حتى يدفاء



نصب الخميره على الدقيق


ونصب الحليب ونحرك جيدااا
واذا كان الدقيق اكثر عندك ممكن تزيدي شوية حليب والعكس الصحيح


حتى تصبح هكذا



انغطيها عشر دقايق ونشتغل على طول منخليهاش تخمر هلبه





عندي الان طاوه استعمل فيها للقطايف والبن كيك
تعطي قطايف صغيره ممكن نستعملها او نستعمل طاوه تيفال صغيره

وعندي هذه الاله لها نتيجه جيده في القطايف والكريب والبوريك الملسوقه





نصب كميه مايكفي

هذه النتيجه


الان نصب على صاج الاله





بداءت الفقاقيع تظهر


هكذا يكون شكل القطايف السليمه

وهذا شكلها من الخلف مخملي ناعم


نضع القطع على بعضها لاتخافي فهي لاتلصق
موس الفراولة
نصف كيلو من الفراولة . 
30 جرام من جلو الفراولة . 
ثلاثة ملاعق صغيرة من الجلاتين . 


كوب واحد من الماء المغلي . 
كوب واحد من الكريمة الطازجة . 

الطريقة 
نخلط الجيلاتين مع الجلو ونضيف الماء إلى الخليط . 
نضع الفراولة في الخلاط الكهربائي ونضيف إليها مزيج الجلو ونخلط جيداً . 


نسكب الخليط في إناء زجاجي ونضيف الكريمة ونقلب جيدا    
تفاح مغلف بالكرميل
٢ كوب سكر 
١ كوب ماء 
نصف ليمون 
نصف م-ك ملون طعام لون احمر 
٥ ثمرات تفاح اصفر او اخضر 

الطريقة 

طريقه عمل عنبر التفاح باللون الاحمر 
يتم وضع السكر و الماء في قدر عميق على نار متوسطه الحراره و تترك حتي الغليان 
ثم يتم عصر الليمون علي الخليط و يترك حتى الغليان 
و من ثم يوضع ملون الطعام الاحمر الي عنبر التفاح ثم يرفع عن النار و يترك حتي يبردو من ثم يقدم عنبر التفاح باللون الاحمر مقادير 
جيلى بالفاكهه
المقادير

ثلاثة أرباع الكوب من الماء الساخن 
كوب من الماء البارد 
5 مكعبات من الثلج 
9.5 غرام من جيلي الفراولة 
4 حبات من الفراولة 

6 حبات من العنب 
قليل من الشمام “حسب الرغبة” 

الطريقة 

أولاً قومي بوضع الجيلي في زبدية”طبق” وضيفي الماء الساخن لمدة دقيقتين ثم ضيفي الماء البارد والثلج وحركيهم جيداً حتى يتماسك الجيلي ثم قسميه إلى قسمين قسم يوضع في صحن التقديم وضعيه في الثلاجة مدة ساعتين والقسم الآخر ابقيه جانباً ثم قطعي الفواكة إلى شرائح وضعيه جانباً إخرجي الجيلي الموجود بالثلاجة وضيفي إليه الفواكة 

ليست هناك تعليقات: